GLAMHOTH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GLAMHOTH » Обсуждения » Ведение боев в группах

Ведение боев в группах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предлагаю обсудить некоторые правила проведения боев в инстах. Недавний поход в рампарты показал что мы все крутые рубаки, но нам пофигу что мы не одни. Предлагаю всем высказаться как им видится бой в группе, нужен ли им танк и хилер. А также озвучить правила деления лута.
Выскажу свое видение протекания схваток: Танк начинает бой с целью набрать максимальное агро, его задача набрать агро больше чем то агро которое получает хилер пытаясь отлечить повреждения танка. Таким образом у мобов появляются 2 врага, остальная группа вроде как выпадает из обзора мобов. И после того как танк с хилером становятся главными врагами мобов в бой вступают дамагеры, при этом следя чтобы их действия не перебили агро у танка. В бою случается куча неожиданностей и я не вижу смысла самому себе искать приключений на з...у. Я прекрасно понимаю желание дамагеров быть первыми в таблице нанесенных повредов, но как показывает опыт клозники мрут моментально.
Жду конструктивной критики.

2

Дпсы сами должны отслеживать, чтобы не сорвать агро у танка. Для чего-то же есть агрометры. Дпсы сами должны знать, что будет, если они перебьют агро у танка: как говорится, танк гибнет по вине хилера, хилер по вине танка, а дпс - по собственной вине. У дпсов есть некоторые возможности сбросить агро - у ханта ложная смерть, у мага айс блок, у рога финт и ваниш. Локом много не играла, как он сбрасывает агро, не знаю.

Но танк тоже не должен хлопать варежкой. Во-первых, он должен уметь быстро набрать, а затем удерживать агро на максимуме. Во-вторых, он должен знать, как правильно танковать каждую группу мобов и каждого босса в инсте. Такие вещи пишутся и обсуждаются на форумах - если дпс еще может этого не знать, и тогда он сдохнет сам, то танку это необходимо знать, иначе сдохнут все. В третьих, у танка должен быть хороший танковый шмот. Желательно иметь несколько комплектов такого шмота в зависимости от того, каким типам дамага танк должен противостоять в инсте, и брать их с собой.

Хилер почти ничего не может сделать, чтобы защитить себя, если он схлопотал агро (в пати этот его щит - ну очень смешная защита, а фир - это когда уже полный крайняк). Он должен лечить столько, сколько надо. Если танк пропускает сильный дамаг, то хилер, леча его, быстро набирает агро, и с этим ничего не поделаешь. Хилер тогда быстро срывает агро и дохнет. Поэтому у танка должен быть хороший шмот.

Когда опытная пати выносит кучу мобов или босса с аддами, за сохранностью хилера следит также хант, или шаман-дпс, или друид-дпс, потому что у танка есть дела поважнее. Если же пати бьёт одинокого босса, то жизнь хилера зависит только от танка. И ещё - в нормальной пати хилер никогда не должен дамажить, у него и так куча проблем с агро. Ему приходится дамажить, только если в пати мало дпс или все дпсы передохли.

Отредактировано Shabara (2008-02-26 13:27:24)

3

Немалую роль играет также грамотное распределение талантов (танка и хиллера) а то попался сегодня в хероик инсте холи прист с кучей ненужных талантов и нехваткой нужный, на вопрос, почему ты не взял талант на уменьшение агро, спирита и увеличение хила за счет спирита   и медитацию, он ответил мне просто ) я уже 4месяца играю и считаю эти таланты не нужными, ты вообще хант, следи лучше за своими талантами )) прист причем рейдовский был, собственно я по этому и решил к вам податься =) так как ходить с баранами в инсты и тратить потом на починку по 30-40 голды из-за тупости пати и хиллера в частности ну нафиг, причем инст был простой Рампы хероик, я просто задумался а сколько в каражане падать будем с такими людьми ?

Без ДМг метра я считаю народ (любой) в рейд и хероики брать не стоит, слетает агро с танка на хиллера или дмс = вайп всего пати, а это дорогое удовольствие если идти в рейд под бутылями скролами и прочими покупными и самоварными бутылями.

4

Прошу также обратить внимание на срыв агро у танка. Срывает его либо хил (но ему можно), либо ДПС очередным критом, как танк прошу: если моб сорвался на вас, вы видите что вы стали его целью, ПЕРЕСТАНЬТЕ его дамажить и двигайтесь к танку, если танк не успеет добежать и отнять агро вы все равно огребете люлей, так не заставляйте танка гоняться кругами за вами и пытаться отнять агро у сумашедшекритующего ДПСера. Также обратите внимание что убежать и отожраться в инстансах еще никому не удавалось ) Так что не пытайтесь быстро всех сдамажить, сделайте паузу, скушайте твикс. Особенно хантам, поставьте абилки с агрящим действием отдельно от других и не пользуйтесь ими для дамага мобов. Если моб атакует не танка, у него нету ярости и нечем агрить мобов. Предлагаю кстати желающим поагрить потренироваться в перехватывании агро друг у друга, например моб бежит сперва к одному, другой дамажит, агро перепрыгнуло, второй стоит и ждет, а первый дамажит до перехвата агро. В идеале добиться чтобы моб бегал от одного к другому и умирал не нанося дамага никому.

5

Brag делал так пару раз ) случайно в инстах когда танк падал, моб гонялся то к магу то ко мне ) пока мы его не убили, но с босами такая шутка мало прокатывает.

6

Я говорю не о случайных и забавных моментах, а о том чтобы довести такую тактику до совершенства и при очередном расставлении меток ты мог сказать: дай мне три цели, одного я поставлю в ловушку, другого буду танковать петом, а третий сдохнет просто в бегах. Поверь, если ты так скажешь и подтвердишь действиями свои слова, то я как танк буду тока очень рад, так как чем больше целей мне надо удерживать на себе, тем меньшее агро я могу набрать на каждом из них.

Вы здесь » GLAMHOTH » Обсуждения » Ведение боев в группах