Предлагаю всем без исключений высказаться на тему трансфера нашей гильдии на русский сервер. По последним новостям: офиц открытие русских серверов 6 августа, с момента открытия будет бесплатный трансфер на 3 сервера (2 ПВП и 1 ПВЕ). Прошу всех осветить плюсы и минусы трансфера и высказать будете ли вы трансфериться.
Да или нет
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-08-01 18:16:29
test
Отредактировано Dagus (2012-06-27 18:58:44)
Поделиться32008-08-01 23:51:50
Считаю что наличие русского языка можно отнести и к плюсам и к минусам. На русских серверах переведено все, в том числе название территорий. С одной стороны играть будет интереснее, особенно выполнение квестов, с другой стороны будет гораздо сложнее пользоваться всякими гайдами и серверами типа тотбота. Возможно что на этом сервере рост гильдии остановится совсем, так как не будет русскоговорящих новобранцев. Насчет филиала гильдии я не уверен, хотя есть персы в альянсе и в орде, заготовки так сказать ). По ходу игры пришел к тому что любить и развивать можно тока одного перса, остальных можно подтягивать тока пока нету пати для роста основного. Так что если я начну развивать кого то на русском сервере, то практически целиком остановится развитие на этом сервере. А как ни крути, в развитие персов вложено много игровых часов и вроде как многое понято и достигнуто. С другой стороны, если делать новую гильдию, то я предлагаю поиграть за альянс, орда уже немного наскучила.
Поделиться42008-08-02 00:51:37
с другой стороны будет гораздо сложнее пользоваться всякими гайдами и серверами типа тотбота.
Мне например это не нужно. Гораздо интереснее самому искать.
Для меня русский язык благо. Потому что плохо знаю английский и многие квесты "посто не понял что делать-то"
Еще к плюсам могу отнести то что на рус серваке можно пообщаться с ГМ на русском языке. Всегда напрягали меня эти разговоры.
Рост гильдии скорее всего совсем остановится. Новые игроки будут начинать уже на русских серверах. Она и сейчас уже не шибко растет. Терять нашу компанию мне совсем не хочется. Если трансферится то всем.
"тупых детей" с пираток
всегда можно отсеивать. Я уж точно не собираюсь приглашать всех подряд по принципу: Лишь бы было количество для рейдов.
К минусам можно отнести переучивание всех названий и вещей. Но это дело времени. Экономику и сейчас там колбасит, но это не мешает мне качать персов. Я своих первых так и качал. Вообще не пользуясь ауком.Потому что не понял как им пользоваться сперва =)
По поводу мата, который многие относят к минусам. Могу сказать что мата на русских серв практически нет. ГМ русские и за мат банят.
Еще к минусам можно от нести потерю банка.
Поделиться52008-08-02 21:44:58
Да еще минусы это аддоны которые в русской версии не работают. Но пользуюсь только агрометрами поэтому пропустил этот минус.
А тема актуальна именно сейчас потому, что бесплатный перенос будет всего в течении нескольких недель. Что -то кроме нас троих никто и форум не чтитает.
Поделиться62008-08-03 09:04:50
Если честно, то совсем не хочется трансферить чаров на руские сервера.
У меня имеется опыт игры в полностью русских играх, к примеру Сфера.
не очень приятное воспоминания о том как посылают друг друга в громком чате.
Да и на пиратках , что ВоВ или ЛА2 тоже етого хватает.
(кста насчет квестов на русском языке, RuWow - решение ваших проблем 8) ну и QuestHelper есно 8 )) )
Вобщем предлагаю немного- скажем до 13-14 августа подождать и активно отслеживать сообщения людей о новых серверах, и потом принять решения руководствуясь более полной информацией.
Поделиться72008-08-03 13:45:48
Полностью согласен с предыдущим оратором в части нецензурщины и посылания друг друга в громком чате, от себя хочу добавить что начнутся исконно русские проблемы с разводом игроков, дележом дропа, крысятничеством и так далее. К сожалению все вышеперечисленное есть неотъемлемая часть поведения большей части игроков из нашей великой и могучей. Так что лично я против переноса на русскоговорящие сервера. Конечно исчезнут проблемы с поиском пати для рейда, но возникнут проблемы с теми кто посчитает себя обиженным в том же самом рейде.
Отредактировано Nuncio (2008-08-03 13:46:45)
Поделиться82008-08-03 21:57:47
выскажу свое мнение (извините если кого-то оно не устраивает - критика вещь полезная)
Итак:
Для начала начну с вопроса, что ВЫ хотите от русскоязычного сервера?
Что нравится мне:
1)Я общался со многими людьми и был в разных гильдиях (имею в виду только русских) и знаю что многие трансферятся туда, а поскольку эти люди адекватные, то думаю что все же проблема "маленьких, глупых и дерзких детей" отпадает потому что нам решать кого приглашать в гильдию а кого - нет.
2)Это НАИЛУЧШИЙ шанс исправить ситуацию совместных походов куда либо. Насколько я понял из разговоров с согильдийцами рейды как таковые им не нужны, но ведь никто не заставляет рейдить - хочешь пошел, хочешь - нет, поэтмоу это тоже не является как таковой проблемой.
3)Что касательно плюсов, все-таки для людей плохо знающих английский язык это хороший шанс раскрыть себя. Поскольку в разговоре с русскими более комфортно себя чувствуешь (не могу скзаать что у меня проблемы с английским но после полутора года рейдов в иностранцами очень приятно увидеть родную речь).
4)Касательно перевода и всего что связано с этой темой. близзы провели ОГРОМНУЮ работу по локализации игры, да там много "неудобных, странных и непривычных" слов (Опять же для меня кто играл в варкрафт англоязычный и предложения в канале "поиска спутников" (Ищу группу в огненную расщелину) иногда приводят в тупик, но это можно расценивать просто как новую игру).
5)Последний и для меня не менее важный (меркантильный). Взято с http://www.wow-europe.com/ru/info/faq/wowrussian.html
Будет ли стоимость подписки для русскоязычной учетной записи такой же, как для европейской?
Нет, подписка для русскоязычных учетных записей будет дешевле. Цены в рублях установлены с учетом специфики рынка России и СНГ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.
Это конечно плюсы небольшие, но все же плюсы.
Минусы:
1)Если рансфер совершать не всей гильдией, то будут потеряны те связи которые сохранялись такое долгое время, то есть "частичный распад гильдии"
2)Там мы не знаем НИКОГО, если утт есть какие-то знакомые, то там их попросту нет
3) Трансфера назад не будет - поэтмоу все или ничего
ИТОГО:
Если трансфериться - то всем вместе. Дата 6 августа, то етсь остается ещё неделя чтобы все обмозговать и на какой (пве или пвп). Я трансфер поддерживаю посколкьу считаю что для гильдии ничего плохого это не принесет, а вот поменять положение вещей в лучшую сторону - может.
Что касается проблемы аддонов - то это не то на что стоит обращать внимание, посколкьу все будет со временем.
Отредактировано Ezekieg (2008-08-03 22:01:36)
Поделиться92008-08-03 22:20:13
test
Отредактировано Dagus (2012-06-27 18:58:38)
Поделиться102008-08-03 23:44:52
Давайте сделаем вот что. В гильдии Guild message of the day напишем чтобы зашли сюда и прочитали форум. На самом деле (как мне кажется) должны решать это люди которые являются основой гильдии...
P.S. Создайте опрос в отдельнйо теме не "мнений" а именно трансфер или нет...
Поделиться112008-08-05 00:00:51
Сразу скажу, что транфериться у меня желания нет и вероятно не появиться. Самое большее это создание перса на русском сервере для ознакомления с таким вариантом игры, хотя к своим соотечественникам в большом количестве меня не тянет.
Трансфериться всей гильдией какая бы она распрекрасная не была думаю нет смысла, т.к. очень быстро появятся новые друзья и откроются новые горизонты для постоянно играющих, а значит измениться состав редов и групп, те кто не может постоянно ходить в рейды или обычные инсты по разным причинам, постепенно отойдут на второй план и начнут искать рендомно группы, и прочее и прочее.
в результате от нашей гильдии с ее сегодняшним составом через пол-года ничего не осатанеться. Ведь кроме хороших отношений нас объединяет малочисленность русскоговорящих игроков и это если не основной то далеко не маловажный фактор.
Поделиться122008-08-05 12:10:04
Про плюсы и минусы все уже написано выше, повторяться не буду. Выскажу свое имхо: в любом случае кто-то уйдет на новые сервера (ну или просто будет проводить там большую часть времени), кто-то останется. Для гильдии, для ее роста, безусловно, вариант трансфера предпочтительней, т.к. "больше народу, больше вариантов"
Для себя я решил, что трансфер мне не нужен, т.к. онлайн у меня в ближайшее время не возрастет, а квестхелпер и рувов позволяют себя комфортно чувствовать и на мунглейде.
Создавать нового чара и тащить его снова к 70му нет никакого желания
За время игры на мунглейде со многими сложились хорошие и добрые отношения, и конечно мне очень жаль, что кто-то уйдет и будет играть на другом сервере, но это реальность, и я искренне желаю им удачи. Надеюсь, что контакта мы не потеряем
Еще к минусам можно от нести потерю банка.
Думаю, что это легко преодолимый минус - нужно раскидать вещи и деньги из банка между теми кто будет делать трансфер (например, между варлордами).
Поделиться132008-08-05 13:47:03
привет ребята. поговориваю что ВОЛК в России европейский не будет распространятся...так что всё равно загоняют нас на наши сервера..с другой стороны большинство аддонов работает там...и стотботом говорят проблем не будет...хотя подписи внизу английских игроков может увидеть не каждый...с другой стороны если не понравится можно уйти обратно...правда за деньги...но с ENG-->RUS послеокончания трансфера прейти будет уже невозможно!
Поделиться142008-08-05 13:58:55
но с ENG-->RUS послеокончания трансфера прейти будет уже невозможно!
Это откуда такая инфа? даже платно?
Поделиться152008-08-05 14:13:47
привет ребята. поговориваю что ВОЛК в России европейский не будет распространятся...так что всё равно загоняют нас на наши сервера..
По-моему это чересчур уже А, к примеру, на Украине, Молдавии и т.п. будет? Чем же мы это им так насолили?
Поделиться162008-08-05 14:19:00
но с ENG-->RUS послеокончания трансфера прейти будет уже невозможно!
Такую информацию видел ни раз...
Поделиться172008-08-05 14:42:49
Бесплатный перенос персонажей в русскоязычные игровые миры будет доступен лишь в течение определенного периода времени. По его окончании вы больше не сможете перенести своего персонажа из европейского мира в русскоязычный (ни бесплатно, ни за дополнительную плату), даже если у вас будет русскоязычная учетная запись.
Взято со страницы переноса персов близзарда.
Поделиться182008-08-05 19:51:21
С офф форума:
Что означает фраза на странице переноса:
Бесплатный перенос персонажей в русскоязычные игровые миры будет доступен лишь в течение определенного периода времени. По его окончании вы больше не сможете перенести своего персонажа из европейского мира в русскоязычный (ни бесплатно, ни за дополнительную плату), даже если у вас будет русскоязычная учетная запись.
Это ошибочная информация, которая будет изменена. Подразумевалось, что по окончании бесплатного переноса у вас больше не будет возможности перенести персонажей бесплатно, даже если при этом у вас будет русскоязычная учетная запись.
Поделиться192008-08-05 20:30:58
test
Отредактировано Dagus (2012-06-27 18:58:34)
Поделиться202008-08-06 12:39:03
1) Конвертация ВСЕГО АККАУНТА в русский, в этом случае переносятся все персы на русские сервера, трансфер на евро сервера становится невозможен (даже платно), уменьшается оплата
Еще + 1 месяц бесплатно обещают.
Поделиться212008-08-06 14:21:21
Dagus написал(а):
1) Конвертация ВСЕГО АККАУНТА в русский, в этом случае переносятся все персы на русские сервера, трансфер на евро сервера становится невозможен (даже платно), уменьшается оплата
Еще + 1 месяц бесплатно обещают.
А как я могу перенести весь акк на русские сервера если с моего акка играли несколько людей, на нескольких серверах и пвп и рп и пве, и везде много персонажей и никого терять впринципе не хочу?
P.S. Ближе к теме. Что понял я: этот вопрос обсуждался уже неоднократно и в правилах все замечательно написано, но позволю себе повториться. Гильдийские походы в рейды сейчас отсутствуют, а после трансфера приток русских людей на сервер moonglade прикратиться совсем, и как не было рейдов так больше никогда уже не будет. Да, я люблю рейды, да я хотел бы попробовать себя в той же Каре в качестве танка, но не с кем-то а именно с этой гильдией, поскольку мой варриор тут вырос и бросать тех кто помогал все это время не только не хочется но и просто морально ошибочно. Тем не менее, в случае оставления гильдии на этом сервере, все что будет - это инстансы и героики, а с выходом патча WoLK, по словам Близзов, упор будет делаться на 10-мен рейды (поэтому пара людей все же пригодилась бы). Да, я понимаю то что у многих людей просто нету времени, люди взрослые, занятые - все понятно, мой вопрос сводиться к следующему :
"Большинство людей в гильдии GLAMHOTH играют ради своего удовольстия, ради общения и ни к чему себя не принуждая получают удовольствие от игры, довольствуясь тем что имеется на сегодняшний момент, им не нужен прогресс (как гильдии), и им не хочется познакомиться с новыми людьми, также оставаясь с существующем составвом на другом сервере?"
Ведь трансфер для России был сделан именно для того чтобы улучшить положение русских (Или я чего-то не понимаю? ).
P.P.S. Кароче настрочил чегой-то а конце перечитав посты понял что мой пост все равно ни к чему это не приведет...
Поделиться222008-08-06 15:56:15
почитайте